· 비타민C 신선한 채소나 과일에는
아스코르빈산으로도 불리는 비타민C가 풍부하게 들어있다.
연구에 의하면 실험 참가자에게 8주 동안
매일 비타민C 500㎎을 섭취하게 한 결과,
평균적으로 수축기 혈압은 3.84mmHg,
이완기 혈압은 1.48mmHg 감소했다.
특히 고혈압 환자의 경우 수축기 혈압이 4.85mmHg 낮아졌다.
하지만 콩팥 결석 위험이 높은 사람들은 비타민C 보충제를
섭취하는데 주의해야 하는 것으로 나타났다.
과일, 채소를 많이 먹으면 비타민C 외에도
칼륨 섭취량이 늘어나 나트륨의 폐해를 줄여준다.
<출처 kormedi.com>
쉽게 드실 수 있는 식품으로
예방법이 있다면
안 드실 이유가 없겠죠~?