카카오 효능

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카카오는 열대지방에서 나는
카카오나무의 열매를
카카오라고 불러요.

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이 카카오 열매에
설탕과 우유를 첨가해
초콜릿을 만들고요.

분말 형태로 만드는 것이
코코아 이고요.

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같은 카카오 열매에서 어떤 형태로
만드냐에 따라
불리는 이름이 달라지는 거죠.

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카카오 속에는
항산화제인 폴리페놀의 한 성분인
플라바놀이라는 물질이 다량 함유되어 있어요.

이 성분 때문에 카카오가
건강에 유익한 수퍼푸드로 알려진
이유라고 해요.

폴리페놀이라는 성분은
면역기능 조절 효과와
심근경색, 심혈관 질환 억제 효능도
있다고 해요.

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카카오 속 리그닌이라는 성분은
식이 섬유로 포만감을 주기 때문에
식욕 억제 효과가 있고,

노폐물 제거 효능으로
대장암 예방에 효과가 있다는
연구 결과도 발표되었데요.

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달콤한 초콜릿이 다이어트가 된다고?
라고 생각하시면 안 되고요ᄒ

초콜릿은 설탕을 첨가해서 당이 높은

식품이기도 하지만,
리그닌 성분이 들어 있지 않다고 해요.
주의! 하세요.

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천연 카카오에는
테오브로민과 아나다민이라는 성분 함유로
우울함을 날려주고
기분 좋게 만들어 준다고 해요.

초콜릿을 만드는 원료로만
알고 있었던 카카오 속에도
놀라운 효능이 숨겨져 있었네요.

카카오 성분이 몸 건강에 좋다고
초콜릿으로 많이 드시면
안되겠죠~?

 

2016년 7월 28일 by Katie @OneFineSecret
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