콜레스테롤 낮춰주는 식품

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콜레스테롤이란
우리 몸이 유지되기 위해
꼭 필요한 성분이기도 하고,
지방 성분의 일종으로
동맥 경화증의 원인 중 하나라고 하는데요.

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콜레스테롤이 전혀 없으면
사람은 생명을 유지할 수 없다고 해요.
하지만,
콜레스테롤이 정상 수치보다
높을 때에는 동맥경화를 일으킨다고 하네요.

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콜레스테롤 수치가 높다고 해서
우리가 느낄 수 있는
몸에 특별한 증상은 없다고 해요.
그러나,
방치하게 되면
심근경색이나 뇌졸중과 같은
혈관질환을 일으키게 된다고 해요.

무섭게 느껴지는데요.

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수치를 낮출 수 있는 방법은
꾸준한 운동과 식습관 조절이 있다고 하는데요,

 심장 건강에 좋은 식품을 소개해 볼게요.

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딸기ᆞ딸기 속 항산화 성분이 콜레스테롤을
감소해주는 효과가 있다고 해요.

 

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견과류ᆞ아몬드, 호두, 캐슈너트, 밤 등
견과류에는 포화 지방은 적게 들어있고,
불포화지방이 많이 포함되어있어
도움이 된다고 해요.

 

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생선기름ᆞ오메가3 지방산은
콜레스테롤을 낮추는데 효능이 있다고 하죠,
생선으로 자주 먹을 수 없다면,
건강식품으로 드시면 된다고 해요.

 

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강황ᆞ카레의 주원료인 강황에는
커큐민 이라는 좋은 성분이 들어있는데요,
콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을
방지하고, 혈소판이 엉켜 붙는 것을
멈추게 한다는
연구 결과가 나타났다고 해요.

이상 증상 없이 조용히 다가오는
질병처럼 무서운 게 없죠.
예방과 조기치료를 위해선
식습관과 규칙적인 운동이
가장 최선의 방법이 아닐까 해요.

건강은 건강할 때 지켜야 한다는 거! 아시죠?
2016년 7월 01일 by Katie @OneFineSecret
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